Конференция “Юзабилити`10”

Press -
Share Button

Конференция “Юзабилити`10” спонсор данной публикации

5 ноября в Киеве в конференц-зале Президент Отеля пройдет Первая Всеукраинская конференция Юзабилити Украина’10.

Главная тема конференции- юзабилити, проектирование и взаимодействие с пользователем услуг в интернете. Практичность, удобство и простота использования на примерах реальных работ.

Впервые лучшие украинские и российские специалисты по проектированию интерфейсов и представители крупных Интернет-проектов соберутся вместе, что бы обсудить, как украинским сайтам стать лучше – удобнее и прибыльнее.

Среди экспертов и участников – специалисты из российских и украинских компаний: uimodeling.com, Uidesign, icontext.ru, Украинской баннерной сети, Викимедия Украина, ПриватБанка, Яндекса, tochka.net, Owox, Юзабилист

Но это только начало, дальше вкуснее. Для всех участников конференции предлагается попробовать аппетитный юзабилити-десерт из 3 компонентов:

1. Тематическая консультация экспертов
Помимо докладчиков, на конференции будут независимые юзабилити-эксперты, которых можно узнать по специальным бейджам. Вы сможете подойти к любому специалисту и получить ответы на интересующие вас вопросы из области юзабилити.

2. Блиц-консалтинг
В течении всего мероприятия в холле будет находиться стенд, и каждый участник конференции сможет получить 15-минутную консультацию от аналитиков студии Турум-бурум и компании InVooDoo – краткий анализ вашего проекта, выявить наиболее проблемные точки и
возможные направления развития.

3. Cтена проектов
На конференции будет размещен стенд, размером на всю стену, и все желающие могут поместить там страницу своего вэб-проекта. Организаторы прямо на месте распечатают эту страницу, чтобы у любого участника конференции была возможность показать ее на стене и получить комментарии от всех без исключения экспертов. В течении всей конференции и докладчики и специалисты будут приклеваить свои стикеры с комментариями. В итоге каждый получит оценку своего проекта от ведущих специалистов отрасли.

Именно вышеперечисленными предложениями и отличается конференция Юзабилити Украина’10 от других. Интерактивность, которую мы предлагаем, уникальна, ведь каждый участник сможет не только послушать, но и поговорить с экспертом о своем проекте, который укажет на все плюсы и минусы, подскажет пути решения, покажет преимущества юзабилити.

Самые интересные доклады от опытных юзабилити-специалистов, самые любопытные цифры, реальные клиенты, монстры Ру- и Уанета, просто интересующиеся люди − все это Юзабилити’ Украина`10.

Времени осталось немного, последний день регистрации − 3 ноября
Зарегистрироваться и почитать подробнее можно на сайте usability.ua

Более подробную информацию можно получить в оргкомитете конференции:
Студия Турум-бурум, тел. (057) 763 23 37, pr@turumburum.com
Елена Мирошник, координатор проекта

Организаторы конференции решили задать докладчикам несколько вопросов перед тем, как дать им доступ к умам и сердцам участников конференции. Предлагаем вам ознакомиться с интервью с руководителем отдела интернет-маркетинга в SEO-Studio, Романом Рыбальченко.

Ю-10: Какую фразу вы обычно говорите если видите что-то очень удобное в использовании? А неудобное?
Это юзабельно, это работает! Голосом Грегори Хауса: эти разработчики, дизайнеры, бизнесмены (нужное подчеркнуть) – идиоты 🙂
Ю-10: На постсоветском пространстве удобные сайты чаще всего и выглядят симпатично. А если взять, к примеру, сайт Якоба Нильсена, то привлекательным его никак не назовешь. Есть ли какое-то особенное понимание юзабилити в Рунете или Юанете, по сравнению с Западом?
Мне кажется, что на западе уже ответили себе на вопрос “вам ехать или шашечки?”. Потому что считают деньги.
Ю-10: Какую выгоду получают заказчики при улучшениии юзабилити их продукта? Всегда ли эту пользу можно пересчитать в деньги?
В идеале – польза всегда должна быть пересчитана в деньги. Но иногда это сложно: например, когда изменение продукта отражается на лояльности пользователя или на скорости операции.
Ю-10: С какой книжки вы посоветуете начать обучение будущим юзабилити-специалистам?
Начать, наверное, стоит с чего-то профильного. Но практически сразу рекомендую прочитать книгу Барбары Минто “Принцип пирамиды Минто. Золотые правила мышления, делового письма и устных выступлений” для того, чтобы правильно доносить свои мысли и убеждать правильно.

Конференция “Юзабилити`10” спонсор данной публикации

Share Button