User Experience Russia

Новости юзабилити -
Share Button

Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения московской конференции UXRussia, потому как уже второй день дома, а эмоции по прежнему не отпускают.

Итак, что было. Конференция длилась три дня: первый день мастер-классы от ux-гуру, второй день часовые доклады иностранных гостей (и Андрей Себрант, Яндекс) и третий день – докладчики из России, Украины и Беларуси.

На меня произвели глубокое впечатление доклады первого дня. В большинстве случаев основным призывом было глубокое понимание фундаментального, а не рассмотрение классических ошибок интерфейсов. Особенно сильно меня зацепил доклад Ронни Баттиста (UPA International, MISI Company ltd.), мотивирующий мыслить шире, смотреть глубже и, по сути, не останавливаться в развитии. Харизма и энергетика этого человека врядли смогли оставить кого-либо равнодушным. И, конечно же, приятно порадовало виски, распитое Ронни с участниками конференции.

Важным заключением этого дня конференции была панельная дискуссия на тему международной UX-сертификации. Было много мнений как на тему необходима ли сертификация как таковая, так и на тему кому она нужна: компаниям, специалистам, процессам. Это было лишь начало разговора и в ближайшее время ожидаем дальнейших шагов в этом направлении, первично от организации UPA. Хочется верить, чтов ближайший год будут произведены действия направленные и на обучение, и на повышение квалификации, и на международную формализацию процессов, что позволит Украине проще принимать участие в проектах международного масштаба, а также обмениваться опытом с коллегами из других странах. Я за глобализацию=)

В последний день, увы, не смогла прослушать всех участников. Доклады были разделены на три потока и информации было много. Уровень многих докладчиков также вызывал уважениие. Единственное, что меня заставило задуматься – это уровень, наверное, лени наших соотечественников. Мы еще с радостью слушаем о текущих ошибках и меньше внимания уделяем фундаментальности: эмоциям, доверию, психологии, взаимодействию человек-человек. Но позитивное в этом – существование цели. Будем судить о результатах через год.

Ну и не могу не вспомнить чудесное афтепати в московском клубе: ребята ихз Москвы, Питера, Минска, Киева окружили Питера Буршму и Эрика Райса, впечатленных российскими девушками и пельменями. Неформальная обстановка внесла еще больше interaction-а и фейерически завершила мероприятие.

Закончу простыми словами: спасибо вам, организаторы User Experience Russia!

Share Button