Ближайшие юзабилити мероприятия осени

Новости юзабилити -
Share Button

Осень – горячая пора юзабилити мероприятий, в том числе, происходящих достаточно близко к Киеву, чтобы можно было принять в них участие. Я собрал небольшой их список:

  • UX Russia (6-8 октября, Москва)
    Сообщество UXRussia при поддержке UPA Europe проводит четвертую ежегодную конференцию User Experience Russia. Среди докладчиков представители таких компаний как Adaptive Path, FatDUX, Usabilitylab, Yandex, Microsoft и других. Замечу, что в этом году среди докладчиков будет целый рад людей из Киева.
  • 404 Fest (9-10 октября, Самара)
    Третий фестиваль веб-разработчиков, интернет-деятелей и всех с этим связанных. Среди докладчиков люди из: Yandex, Red Keds, DEFA Interactiv, Дизайн-бюро Артёма Горбунова и других. UX часть представляют ребята из UIDesign Group Алексей Копылов и Платон Днепровский.
  • UX Marathon (25 Октября – 2 Ноября)
    В этом году, так же как и в прошлом, презентации будут проходить в формате онлайн вебинаров на английском языке со стенограммой на русском языке. Главная секция вебинаров посвящена Мобильным интерфейсам, вторая секция рассматривает тенденции будущего. Среди докладчиков Luke Wroblewski, Jared Spool, Robert Schumacher, Алексей Копылов и другие. Организатором выступает российская компания UIDesign Group.
  • Бизнес интернет-магазинов и онлайн-сервисов (Owox). (28 октября, Киев)
    Специализированная конференция, посвященная электронной коммерции. На конференции собираются представители ведущих интернет-компаний, интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Много докладов касаются юзабилити, проектирования и тестирования. В данный момент еще идет голосование за доклады.
  • Юзабилити Украина 10 (5 ноября, Киев)
    Конференция от трех украинских юзабилити-студий. На конференции будет возможность услышать об опыте украинских юзабилити-специалистов, как из независимых студий, так и из медиа-холдингов.
  • Всемирный день юзабилити. (11 ноября, Киев)
    Первое широкомасштабное отмечание Всемирного дня юзабилити в Украине. Неформальное общение, еда, алкоголь… что еще нужно?)
Share Button