Юзабилити дайджест 13

UX дайджест -
Share Button
  • User Experience Ukraine UX Camp 2010
    Главное юзабилити-событие лета в/на Украине – UX Camp 2010 – набирает обороты: регистрация и оплата уже доступны. За актуальными обновлениями и новостями следите в твиттере. Useme’not выступил официальным информационным спонсором события. Кто еще не успел, регистрация еще открыта.
  • Юзабилити это еще не все. Ответ на отчет Нильсена об удобстве iPad
    Fred Beeche дает достойный «отпор» критике Якоба Нильсена. Я бы с большим интересом понаблюдал живой спор обеих сторон, и даже принял бы в нем участие.
  • Теряет ли термин user experience свое значение?
    Очередная, 19 из 52 неделя UX задается вопросом «не теряет ли термин ux свое направленное значение?». Термин стал настолько популярный, что его используют где угодно. Например, в названиях профессии: ux дизайнер, ux архитектор, ux консультант, ux исследователь и даже ux разработчик (понятия не имею, что это значит). Joshua Porter рассуждает о том, как меняется термин и его значение спустя какое-то время.
  • Жестовые интерфейсы – шаг назад в юзабилити
    Дон Норман, далеко не последний человек в юзабилити, в своем эссе критикует жестовые интерфейсы. Есть несколько важных фундаментальных принципов в проектировании взаимодействия, которые полностью независимы от технологии. Дон сетует на то, что эти принципы понемногу исчезают из инструментария дизайнеров. У меня лично сложилось впечатление, что «старые гуру» плохо принимают новые интерфейсные веяния, хотя спорить с ними нелегко.
  • Критический взгляд
    Немного вольный перевод статьи Aza Raskin «Как критиковать интерфейсы». «Людей далёких от дизайна часто просят высказать своё мнение об интерфейсе. Быть может вы директор компании, а исполнитель просит оценить ваш новый сайт. Или вы руководитель проекта и недоумённо смотрите на макеты вашего дизайнера. Как вы оцениваете дизайн?»
  • Роль accessability в юзабилити-профессии сегодня и завтра
    David Sloan размышляет о роли «доступности» в сегодняшней практике юзабилити. По сути, пост – это краткий пересказ того, о чем шла речь на панели на конференции UPA 2010 в Мюнхене.
  • Гуманизируйте!
    В Харькове прошел семинар Humanizeit. В общем, все понравилось, но есть и конкретные отзывы и комментарии, их можно найти также и на самом сайте семинара. Харьков, привет! )
  • Как объяснить важность user experience?
    Объемная must-read подборка о том, как доказать полезность ux на UX Exchange. Много интересных комментариев и ссылок по теме.
  • Юзабилити с точки зрения психологии
    Перевод статьи Susan Weinschenk, опубликованной в UX Magazine, о разных взглядах на ux и конкретно о том, как это вопринимает Susan, как психолог.

Если у вас есть чем поделиться, пожалуйста заполните форму добавления новости.

Share Button